Adoleta ovelhinha

Rendimento

4 porções

Preparo

20 minutos

Dificuldade

Fácil

Adoleta ovelhinha

Ingredientes

  • Ingredientes para a montagem
  • Rolos de marshmallow grandes (comprados prontos)
  • Rolos de marshmallow pequenos (comprados prontos)
  • Confeitos pretos e vermelhos
  • Merengue suíço para a montagem (receita abaixo)
  • Ingredientes para o merengue suíço
  • 4 claras
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1Preparo do merengue suíço
  2. 2Em um recipiente que possa ir ao banho-maria, misture muito bem as claras com o açúcar. Leve ao banho-maria mexendo sempre até que a misture fique levemente morna e ao passar a espátula na panela, não seja mais possível sentir os cristais de açúcar. Transfira esta mistura imediatamente para a batedeira, acrescente as raspas de limão e bata em velocidade alta por 15 minutos. Com duas colheres, vá distribuindo o merengue sobre o doce de banana, sem deixar espaços e formando picos (o merengue deve ser aplicado imediatamente ao se desligar a batedeira). Caso queira leve ao forno para dourar o merengue ou finalize com um maçarico. Deixe gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.
  3. 3Montagem
  4. 4Com uma faca sem corte, espalhe uma camada generosa de merengue suíço sobre as Adoletas do sabor de sua preferência. Com uma tesoura corte os marshmallows grandes em 3 parte iguais (cada parte rende a face de uma ovelhinha). Em cada uma delas aplique os olhos (confeito preto) e o nariz (confeito vermelho). Sempre pressionando levemente, posicione sobre cada Adoleta coberta com merengue o rosto da ovelha e cuidadosamente vá distribuindo os marshmallows pequenos até preencher toda a Adoleta, para o “corpo” da ovelha. Finalize colocando dois pedaços de marshmallow juntos ao rosto para as orelhinhas.
  5. 5Observação: Caso não encontre os marshmallows pequenos, você pode usar para o corpo, o mesmo marshmallow grande, apenas cortando em pequenos pedaços.