Caldinho de Feijão

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Dificuldade

Média

Caldinho de Feijão

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma tradicional
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 conchas de feijão carioca cozido
  • 3 conchas de caldo de feijão
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. 1Pique bem as fatias de pão e misture com o coentro e a pimenta. Reserve;
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, junte o feijão e o caldo do feijão; tempere com sal e coloque a folha de louro, deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos;
  3. 3Bata o conteúdo da panela no liquidificador, até obter um caldo homogêneo;
  4. 4Sirva o caldinho de feijão quente com a farofa de pão.