Cassata de Chocolate com leite em pó

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Dificuldade

Fácil

Cassata de Chocolate com leite em pó

Confira essa sobremesa incrivelmente saborosa. É rápido e fácil fazer!

Ingredientes

  • 1 BOLO DE CHOCOLATE SEVEN BOYS
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • Cobertura - Ganache:
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. 1Recheio:
  2. 2Em uma panela adicione o leite condensado, as gemas, o leite integral e o leite em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre;
  3. 3Assim que engrossar desligue o fogo e deixe o creme esfriar, coberto com um filme plástico em contato com a superfície.
  4. 4Cobertura:
  5. 5Leve o chocolate ao microondas, em uma tigela de vidro, mexendo a cada 30 segundos até que esteja completamente derretido;
  6. 6Junte o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, até que tudo seja incorporado. Reserve.
  7. 7Montagem:
  8. 8Retire o BOLO DE CHOCOLATE SEVEN BOYS da forma de papel sem desmanchá-la;
  9. 9Forre o fundo e as laterais da forma com plástico filme, deixando uma sobra;
  10. 10Corte o BOLO DE CHOCOLATE SEVEN BOYS ao meio (na horizontal);
  11. 11Posicione uma das metades do bolo dentro da forma já forrada e disponha o creme. Cubra com a outra metade do bolo;
  12. 12Cubra a cassata com a sobra do plástico filme, fechando bem para compactar as camadas;
  13. 13Leve ao congelador por cerca de 4 horas, até congelar bem;
  14. 14Desenforme e cubra com a ganache de chocolate;
  15. 15Sirva ainda gelado!
  16. 16Dicas:
  17. 17Você pode variar as cassatas usando outros sabores de bolo, recheios e coberturas.
  18. 18Experimente Cassata de bolo de laranja com creme de abacaxi; Utilize o BOLO DE LARANJA SEVEN BOYS e adicione pedacinhos de abacaxi em calda no creme. Cubra com chantilly e decore com fatias de abacaxi e folhas de hortelã.
  19. 19Outra deliciosa sugestão é a Cassata de coco com amêndoas. Nesse caso use o BOLO DE COCO SEVEN BOYS, adicione coco ralado ao creme e decore com amêndoas laminadas.