Torta de Salpicão de frango com pão brioche

Rendimento

1 porção

Preparo

150 minutos

Dificuldade

Fácil

Torta de Salpicão de frango com pão brioche

Ingredientes

  • Ingredientes para a montagem
  • 1 embalagem de Pão Brioche Seven Boys
  • Salpicão de frango
  • Maionese
  • Batata palha
  • Cenoura ralada
  • Salpicão de frango
  • Ingredientes
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
  • 2 cenouras (pequenas) raladas
  • 3 talos de salsão (sem as folhas)
  • 1 maçã verde picada (com casca)
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ⅔ de xícara (chá) de iogurte natural (170 g)
  • caldo de 1 limão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. 1Preparo
  2. 2Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes, exceto o sal e a pimenta. Com uma espátula, vá misturando até que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Conserve em geladeira.
  3. 3Montagem
  4. 4Forre uma forma (do tipo pão de forma) com filme plástico, deixando sobrar nas laterais (para facilitar na hora de desenformar). Com uma tesoura de cozinha, retire as cascas das fatias de pão e comece forrando o fundo da forma com fatias de Pão Brioche Seven Boys. Regue com um pouco do caldo do cozimento do frango. Distribua uma camada generosa de salpicão. Repita o processo até completar a altura da forma e termine com uma camada de pão Brioche Seven Boys. Deixe gelar por pelo menos 2 horas. Desenforme a torta sobre o prato de servir e sobre o topo da torta, espalhe uma camada de maionese. Decore com as cenouras raladas e batata palha.