Adoleta arco-íris

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Rendimento

4 porções

Tempo Médio

15 minutos

Dificuldade

Fácil

Adoleta arco-íris
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Ingredientes

  • Ingredientes para o creme amanteigado (para confeitar)
  • 454 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 225 gramas de manteiga sem sal (em ponto de pomada)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Corante comestível nas cores: rosa, amarelo, azul e violeta

Modo de Preparo

  1. 1É importante que a manteiga não esteja muito mole, mas em ponto de pomada. Na batedeira, com a raquete, bata a manteiga muito bem. Desligue a batedeira, raspe as laterais e sobre a manteiga, peneire o açúcar de confeiteiro (para evitar grumos). Leve de volta a batedeira e em velocidade baixa comece a bater, quando o açúcar estiver misturado a manteiga, aumente a velocidade e acrescente a baunilha, a pitada de sal e o creme de leite. Bata por pelo menos mais 6 minutos. Divida o creme em 4 partes iguais e misture a cada uma delas 2 ou 3 gotas de corante colorido até obter a tonalidade desejada.
  2. 2Montagem das Adoletas arco-íris
  3. 3Para a montagem, você vai precisar de um saco de confeitar tamanho grande e um bico pitanga tamanho grande. Sobre uma superfície lisa, estique um pedaço grande de filme plástico. Em uma das laterais (deixando um espaço de 4 dedos para começar), com uma colher distribua no sentido do comprimento o creme da cor amarela, ao lado dele distribua o creme da cor violeta e ao lado deste o da cor rosa, por fim o creme da cor azul. Com os cremes alinhados paralelamente, com cuidado levante o papel filme onde começa a cor amarela e leve de encontro a cor azul. Faça um rolinho fechando as extremidades para que o creme não escape. Corte a ponta de uma das partes e introduza o filme plástico no saco de confeitar. Confeite as Adoletas de seu sabor preferido. Caso queira finalize com confeitos de sua preferência.
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