Assado de travessa com pão de milho e recheio cremoso de frango desfiado e molho branco.

personagem

Rendimento

1 porção

Tempo Médio

30 minutos

Dificuldade

Fácil

Assado de travessa com pão de milho e recheio cremoso de frango desfiado e molho branco.
  • Compartilhar
  • /
  • Imprimir

Ingredientes

  • Ingredientes para a montagem
  • 1 embalagem de Pão de milho Seven Boys
  • Recheio cremoso de frango
  • Ingredientes para o recheio cremoso de frango
  • 800 gramas de filé de peito de frango
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 alho ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • Ingredientes para o molho branco
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preparo do recheio cremoso
  2. 2Comece cozinhando frango (com os temperos a seu gosto), e reserve a água do cozimento. Desfie o frango e reserve. Em uma panela, com o azeite, refogue o alho com a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente o frango desfiado, o sal e o colorau. Misture bem a farinha com 1 xícara do caldo do cozimento do frango e acrescente aos outros ingredientes. Cozinhe bem, mexendo sempre e finalize com cheiro verde e as azeitonas picadas. Ajuste os temperos caso ache necessário. Reserve para esfriar.
  3. 3Preparo do molho branco
  4. 4Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Sem parar de mexer, deixe essa mistura cozinhar (tomando cuidado para não queimar). Abaixe o fogo e aos poucos acrescente o leite, mexendo bem para que não forme grumos. Cozinhe muito bem, mexendo sempre. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e ajuste o sal.
  5. 5Montagem da torta
  6. 6Unte uma travessa que possa ir ao forno. Retire a casca dos pães e distribua uma camada para a base da torta, sem deixar sobrar nenhum espaço da travessa. Sobre esta camada, distribua o recheio de frango cremoso e sobre ele, outra camada de Pão de milho Seven Boys. Cubra com o molho branco e leve ao forno até gratinar.
arrow_back VOLTAR