Caramelo crocante de mel com pedaços de rosquinha de aveia

personagem

Rendimento

1 porção

Tempo Médio

90 minutos

Dificuldade

Fácil

Caramelo crocante de mel com pedaços de rosquinha de aveia
  • Compartilhar
  • /
  • Imprimir

Ingredientes

  • 200 gramas de açúcar
  • 50 ml. de água
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 12 rosquinhas Aveia e Mel Seven Boys

Modo de Preparo

  1. Em uma panela alta, misture o açúcar com a água. Usando um pincel molhado, vá limpando os cristais de açúcar que se formam na lateral da panela. Antes de começar já deixe pronto e separado o bicarbonato e a glucose de milho. Unte levemente ou forre com papel antiaderente uma forma pequena e sobre ela distribua as Rosquinhas Aveia e Mel Seven Boys. Leve o açúcar ao fogo até que comece a caramelizar levemente. Assim que notar que começa a pegar uma cor leve de caramelo, desligue o fogo e acrescente a glucose e o bicarbonato, mexendo rapidamente com um fouet. Ao colocar o bicarbonato o doce forma uma espuma, jogue esta espuma imediatamente sobre as rosquinhas na forma. Deixe esfriar por 1 hora e quebre em pedaços usando uma faca de cozinha. Guarde em recipiente fechado.
arrow_back VOLTAR