Cestinha de Atum

personagem

Rendimento

10 porções

Tempo Médio

15 minutos

Dificuldade

Fácil

Cestinha de Atum
  • Compartilhar
  • /
  • Imprimir

Ingredientes

  • 10 fatias de Pão de Sanduíche Integral.
  • ½ xícara (chá) de pepino em cubinhos;
  • 1 tomate sem sementes e em cubinhos;
  • 1 talo de salsinha picado;
  • 2 talos de cebolinha picados;
  • 5 folhas de hortelã picadas;
  • ½ cebola roxa em fatias finas (meias-luas);
  • 8 uvas Thompson em rodelas;
  • 1 lata de atum sólido light desfiado com um garfo (170 g);
  • ½ colher (sopa) de azeite;
  • ½ colher (sopa) de suco de limão;
  • sal e pimenta-do- reino.

Modo de Preparo

  1. 1Faça as cestinhas: apoie as fatias de pão sobre uma tábua e abra-as com o auxílio de um rolo de massa, deixando-as finas. Em seguida, acomode-as dentro de forminhas de muffin (7 cm x 5 cm), formando cestinhas. Leve ao forno pré-aquecido (160 °C) até ficarem crocantes e levemente douradas;
  2. 2Recheio: enquanto isso, em um recipiente, adicione pepino, tomate, salsinha, cebolinha, folhas de hortelã, cebola roxa, uva, atum, azeite e suco de limão. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do- reino;
  3. 3Quando as cestinhas estiverem prontas, retire-as do forno e deixe esfriando sobre uma grade;
  4. 4Montagem: coloque as cestinhas já frias sobre o prato em que for servir e recheie-as com o auxílio de uma colher. Sirva acompanhada de saladas.
arrow_back VOLTAR