Sobremesa de Rosquinha de Aveia e Mel com creme de banana

personagem

Rendimento

6 porções

Tempo Médio

40 minutos

Dificuldade

Fácil

Sobremesa de Rosquinha de Aveia e Mel com creme de banana
  • Compartilhar
  • /
  • Imprimir

Ingredientes

  • Para a montagem
  • Rosquinhas Aveia e Mel Seven Boys
  • Creme de baunilha
  • Doce de bananas
  • Merengue
  • Ingredientes para o creme de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite
  • Ingredientes para o doce de banana
  • 10 bananas nanica (maduras)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 paus de canela
  • Ingredientes para o merengue suíço
  • 4 claras
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1Preparo do creme de baunilha
  2. 2Em uma panela, misture muito bem o leite, as gemas, o leite condensado e o amido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar. Quando engrossar, abaixe o fogo e mexa por mais 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite misturando bem. Acrescente então a baunilha.
  3. 3Preparo do doce de banana
  4. 4Em uma panela, coloque o açúcar e a canela e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, até obter um caramelo claro. Neste ponto acrescente as bananas cortadas em rodelas não muito finas. Tomando cuidado para não se queimar, vá mexendo a panela às vezes para as bananas irem se envolvendo com o caramelo (evite mexer com uma colher para não desmanchar os pedaços de banana). Não é preciso colocar água pois a banana solta líquido. Deixe em fogo baixo até que as bananas estejam totalmente cozidas.
  5. 5Preparo do merengue suíço
  6. 6Em um recipiente que possa ir ao banho-maria, misture muito bem as claras com o açúcar. Leve ao banho-maria mexendo sempre até que a misture fique levemente morna e ao passar a espátula na panela, não seja mais possível sentir os cristais de açúcar. Transfira esta mistura imediatamente para a batedeira, acrescente as raspas de limão e bata em velocidade alta por 15 minutos.
  7. 7Preparo
  8. 8Em taças ou potes, distribua uma camada de creme de baunilha e sobre ela Rosquinhas Seven Boys Aveia e Mel picadas. Cubra com o doce de bananas e finalize com o merengue. Esse doce pode ser montado também em um refratário grande de servir.
arrow_back VOLTAR