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Torta Fria em Camadas de Queijo, Espinafre e Cenoura

relógio30 minpessoas8 porçõesdificuldade de preparoMédio

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Ingredientes

  • 10 fatias de pão de forma integral (ou tradicional), sem casca
  • 300 g de ricota amassada
  • 200 g de creme de leite ou requeijão
  • 1 xícara de espinafre refogado e picado
  • 1 cenoura ralada
  • 150 g de peito de peru ou presunto fatiado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Plástico-filme (para forrar a forma)

Modo de Preparo

  1. Preparação do creme:
  2. Em uma tigela, misture a ricota amassada com o creme de leite (ou requeijão).
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada. Reserve.
  4. Preparação da forma:
  5. Forre uma forma de bolo inglês com plástico-filme, deixando sobra nas laterais para cobrir a torta ao final.
  6. Montagem:
  7. Coloque uma camada de pão no fundo da forma, ajustando os pedaços para cobrir toda a superfície.
  8. Espalhe uma camada do creme de ricota sobre o pão.
  9. Acrescente uma camada de espinafre refogado.
  10. Adicione outra camada de pão, seguida por creme de ricota e uma camada de cenoura ralada.
  11. Faça mais uma camada de pão, creme de ricota e finalize com as fatias de peito de peru ou presunto.
  12. Termine com uma última camada de pão e pressione levemente.
  13. Finalização e resfriamento:
  14. Feche a torta com o plástico-filme, pressionando para compactá-la.
  15. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas (ou de um dia para o outro).
  16. Desenformar e servir:
  17. Retire a torta da geladeira e desenforme cuidadosamente, removendo o plástico-filme.
  18. Decore com folhas de espinafre, cenoura ralada ou fatias de tomate.
  19. Corte em fatias e sirva como entrada ou acompanhamento.

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